Cara roy
devi sapere che esistono due tipi di cheesecake, una cotta e una cruda.
Io ho sempre fatto quella cruda.
E' un dolce semplicissimo e la ricetta l'ho presa dal sito della philadelphia.
Ingredienti: 180 g di biscotti (va bene qualsiasi tipo di biscotti, dicono che i migliori siano digestive, ma io uso quello che capita, anche al cioccolato
)
100 g di burro
500 g di Philadelphia Classico in vaschetta
200 ml di panna fresca da montare
120 g di zucchero a velo
10 g di colla di pesce
aroma di vaniglia (facoltativo)
1 cucchiaio di zucchero a velo
Composta di frutta, marmellata, nutella, o quello che vi piace
Preparazione:sbriciolare i biscotti e unirli al burro fuso (perfetto al microonde), mescolare bene e versare il composto in una tortiera ricoperta di carta da forno (meglio se la tortiera è apribile). Schiacciare bene con il dorso di un cucchiaio e porre in frigorifero.
Mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.
Nel frattempo con un frullino, mescolare philadelphia con 50 gr di zucchero a velo e l'aroma di vaniglia fino a far diventare il composto bello liscio.
Mettere un paio di cucchiai di panna in un pentolino e quando è ben calda unire i fogli di gelatina ammollati e ben strizzati. Girare velocemente fino al completo scioglimento.
Unire questo composto al philadelphia.
A parte montare la panna con il resto dello zucchero a velo. Una volta montata bene, unire i due composti e versare il tutto sopra lo strato di biscotti.
Mettere in frigo per almeno 4 ore.
Servire con sopra uno strato di marmellata a vostro gusto, o nutella, o frutti di bosco freschi fatti insaporire prima con lo zucchero.