Ricette a base di Nutella

Moderatore: stefiza

Ricette a base di Nutella

Messaggioda Royalsapphire » 18/03/2014, 12:47



Qualche ricetta a base di Nutella che non sia semplicemente quella di spalmarla sopra il pane XD ?
  • 0

:tao: :rose: :mask: :luce: :home1:
Avatar utente
Royalsapphire
Admin
 
Stato:
Messaggi: 13254
Iscritto il: 12/11/2012, 18:07
Località: Svizzera - Italia
Occupazione: Farmacista e Counselor
Citazione: "Sii il cambiamento che vuoi vedere nel mondo" (Gandhi)
Genere: Femminile

Ricette a base di Nutella

Messaggioda stefiza » 18/03/2014, 13:03



Royalsapphire ha scritto:Qualche ricetta a base di Nutella che non sia semplicemente quella di spalmarla sopra il pane XD ?

NUTELLA A ME!!!!!!!

A parte le brioches e tutto quello che ne consegue con quell'impasto (vedere qui brioches ) te ne aggiungo qualcun'altra.

Una ricetta semplice è il rotolo di nutella.

Ingredienti
100 g farina
100 g zucchero
30 g burro fuso
4 uova
sale


Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e tenerli da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso.
Setacciare sul composto la farina e incorporarla delicatamente per non smontare le uova.

Aggiungere le chiare montate incorporandole con movimenti di taglio dal basso verso l'alto. Infine aggiungere il burro fuso e intiepidito.

Coprire una teglia con carta forno e spalmare quest'ultima con burro fuso. Con una spatola stendere il composto fino ad avere uno strato uniforme e cuocere in forno a 180 gradi per 10-15 minuti.

Inumidire un canovaccio di cotone pulitissimo. Posarlo sul tavolo e capovolgere sopra la teglia appena sfornata. Sollevare la teglia, staccare la carta e arrotolare il "biscotto" insieme al canovaccio, partendo dal lato più lungo..
Lasciare raffreddare. Questo servirà a fare in modo che la pasta biscotto non si rompa quando verrà arrotolata con il ripieno.

Barchette di frolla con nutella.

Fai un impasto di pasta frolla, rivesti delle formine a barchetta o tipo crostatine, buchi il fondo e fai cuocere al forno (moderato, massimo 160°) fino a doratura.
Una volta fredde farcisci con la nutella.
  • 0

Se non riesci ad uscire dal tunnel, arredalo!
Tutte le mie ricette qui: http://www.cuginettesulgateau.it/
Avatar utente
stefiza
Moderatore
 
Stato:
Messaggi: 752
Iscritto il: 17/09/2013, 9:54
Località: roma
Genere: Femminile


Torna a Le ricette

Chi c’è in linea in questo momento?

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Reputation System ©'