disastro col plumcake

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disastro col plumcake

Messaggioda luxliberanos » 01/09/2014, 15:43



Oggi volevo preparare il plumcake, secondo la ricetta che ho trovato dovevo:
- mischiare con il mixer 250 g di burro e 125 di zucchero
- mischiare con il mixer 6 uova e 125 di zucchero
poi unire questi due. Ma appena li ho messi insieme (mischiando a mano con una frusta) non si sono per niente amalgamati, il burro è rimasto in superficie a gnocchetti, l'uovo sotto. Sia le uova che il burro erano a temperatura ambiente, li avevo lasciati fuori dal frigo da diverse ore.
Dov'è l'errore? :confused:
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Messaggioda Ori » 01/09/2014, 15:55



La farina non l'hai aggiunta? Ti consiglio invece di metterne un pò, mischiata anche con un pò di fecola di patate. In questo modo dovresti ottenere l'impasto più facilmente...anche un goccio di olio starebbe bene :D
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Messaggioda luxliberanos » 01/09/2014, 16:08



Ori95 ha scritto:La farina non l'hai aggiunta? Ti consiglio invece di metterne un pò, mischiata anche con un pò di fecola di patate. In questo modo dovresti ottenere l'impasto più facilmente...anche un goccio di olio starebbe bene :D

La farina si mette dopo aver mischiato i due composti di cui ho scritto. :imbarazzo:
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Messaggioda Ori » 01/09/2014, 16:27



Non seguire mai le ricette alla perfezione, perchè spesso e volentieri non sono giuste completamente. Le ricette si seguono semplicemente per avere una dritta e basta. Il plumcacke è più o meno come il pan di spagna perciò uova e zucchero vanno bene. Avresti dovuto aggiungere il burro fuso e in seguito anche la farina. Uova e burro non vanno molto d'accordo, non si legano facilmente ma con la farina si. Spero di non dire cavolate in quanto mi baso solo su quanto ho visto a scuola (e la mia inesperienza :'( )
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Messaggioda stefiza » 02/09/2014, 13:45



Ma che ricetta bizzarra....
mai sentito un procedimento del genere
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Messaggioda luxliberanos » 02/09/2014, 13:52



stefiza ha scritto:Ma che ricetta bizzarra....
mai sentito un procedimento del genere

Tu hai una ricetta per il plumcake che puoi consigliarmi? :dunno:
Alla fine è venuto mangiabile, non eccelso ma comunque commestibile.
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Messaggioda stefiza » 02/09/2014, 17:08



luxliberanos ha scritto:
stefiza ha scritto:Ma che ricetta bizzarra....
mai sentito un procedimento del genere

Tu hai una ricetta per il plumcake che puoi consigliarmi? :dunno:
Alla fine è venuto mangiabile, non eccelso ma comunque commestibile.

Il plumcake proprio non l'ho mai fatto, posso cercare sul web qualche ricetta che mi convinca, oppure puoi provare qualche ricetta tipo ciambellone, se guardi nelle ricette dei dolci trovi il ciambellone di zia mina, facilissimo e buonissimo.
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Messaggioda stefiza » 02/09/2014, 17:15



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Messaggioda luxliberanos » 02/09/2014, 18:31



La ricetta che ho seguito io è questa:
http://ricette.giallozafferano.it/Plumc ... glese.html
Quindi se la fai, ricordati del mio inconveniente.
Grazie mille!!! Ne proverò certamente una :lol:
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Messaggioda stefiza » 02/09/2014, 18:43



luxliberanos ha scritto:La ricetta che ho seguito io è questa:
http://ricette.giallozafferano.it/Plumc ... glese.html
Quindi se la fai, ricordati del mio inconveniente.
Grazie mille!!! Ne proverò certamente una :lol:

pensavo però che è strano che ti si sia raggrumato.
Il burro se lavorato con lo zucchero diventa molto cremoso.
Se le uova le hai montate bene con lo zucchero sono cremose anche loro. Quindi unire le due creme non dovrebbe creare problemi.
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