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disastro col plumcake

MessaggioInviato: 01/09/2014, 15:43
da luxliberanos
Oggi volevo preparare il plumcake, secondo la ricetta che ho trovato dovevo:
- mischiare con il mixer 250 g di burro e 125 di zucchero
- mischiare con il mixer 6 uova e 125 di zucchero
poi unire questi due. Ma appena li ho messi insieme (mischiando a mano con una frusta) non si sono per niente amalgamati, il burro è rimasto in superficie a gnocchetti, l'uovo sotto. Sia le uova che il burro erano a temperatura ambiente, li avevo lasciati fuori dal frigo da diverse ore.
Dov'è l'errore? :confused:

disastro col plumcake

MessaggioInviato: 01/09/2014, 15:55
da Ori
La farina non l'hai aggiunta? Ti consiglio invece di metterne un pò, mischiata anche con un pò di fecola di patate. In questo modo dovresti ottenere l'impasto più facilmente...anche un goccio di olio starebbe bene :D

disastro col plumcake

MessaggioInviato: 01/09/2014, 16:08
da luxliberanos
Ori95 ha scritto:La farina non l'hai aggiunta? Ti consiglio invece di metterne un pò, mischiata anche con un pò di fecola di patate. In questo modo dovresti ottenere l'impasto più facilmente...anche un goccio di olio starebbe bene :D

La farina si mette dopo aver mischiato i due composti di cui ho scritto. :imbarazzo:

disastro col plumcake

MessaggioInviato: 01/09/2014, 16:27
da Ori
Non seguire mai le ricette alla perfezione, perchè spesso e volentieri non sono giuste completamente. Le ricette si seguono semplicemente per avere una dritta e basta. Il plumcacke è più o meno come il pan di spagna perciò uova e zucchero vanno bene. Avresti dovuto aggiungere il burro fuso e in seguito anche la farina. Uova e burro non vanno molto d'accordo, non si legano facilmente ma con la farina si. Spero di non dire cavolate in quanto mi baso solo su quanto ho visto a scuola (e la mia inesperienza :'( )

disastro col plumcake

MessaggioInviato: 02/09/2014, 13:45
da stefiza
Ma che ricetta bizzarra....
mai sentito un procedimento del genere

disastro col plumcake

MessaggioInviato: 02/09/2014, 13:52
da luxliberanos
stefiza ha scritto:Ma che ricetta bizzarra....
mai sentito un procedimento del genere

Tu hai una ricetta per il plumcake che puoi consigliarmi? :dunno:
Alla fine è venuto mangiabile, non eccelso ma comunque commestibile.

disastro col plumcake

MessaggioInviato: 02/09/2014, 17:08
da stefiza
luxliberanos ha scritto:
stefiza ha scritto:Ma che ricetta bizzarra....
mai sentito un procedimento del genere

Tu hai una ricetta per il plumcake che puoi consigliarmi? :dunno:
Alla fine è venuto mangiabile, non eccelso ma comunque commestibile.

Il plumcake proprio non l'ho mai fatto, posso cercare sul web qualche ricetta che mi convinca, oppure puoi provare qualche ricetta tipo ciambellone, se guardi nelle ricette dei dolci trovi il ciambellone di zia mina, facilissimo e buonissimo.

disastro col plumcake

MessaggioInviato: 02/09/2014, 17:15
da stefiza

disastro col plumcake

MessaggioInviato: 02/09/2014, 18:31
da luxliberanos
La ricetta che ho seguito io è questa:
http://ricette.giallozafferano.it/Plumc ... glese.html
Quindi se la fai, ricordati del mio inconveniente.
Grazie mille!!! Ne proverò certamente una :lol:

disastro col plumcake

MessaggioInviato: 02/09/2014, 18:43
da stefiza
luxliberanos ha scritto:La ricetta che ho seguito io è questa:
http://ricette.giallozafferano.it/Plumc ... glese.html
Quindi se la fai, ricordati del mio inconveniente.
Grazie mille!!! Ne proverò certamente una :lol:

pensavo però che è strano che ti si sia raggrumato.
Il burro se lavorato con lo zucchero diventa molto cremoso.
Se le uova le hai montate bene con lo zucchero sono cremose anche loro. Quindi unire le due creme non dovrebbe creare problemi.