Plumcake
Inviato: 27/10/2014, 12:34
Questo plumcake è favoloso!
Veramente soffice, uguale a quello comprato ma almeno è genuino!!
QUI LA RICETTA
Ingredienti:
200 gr zucchero
3 uova
50 gr burro fuso
2 vasetti di yogurt all’albicocca
30 gr latte
1 pizzico di sale
250 gr farina 00
1 bustina di lievito
100 g olio d’arachidi
Procedimento
Monta bene le uova con lo zucchero (le uova a temperatura ambiente montano prima, se hai dimenticato di tirarle fuori dal frigo, immergile con il guscio in una ciotola con acqua calda non bollente per qualche minuto).
Unisci tutti gli ingredienti e per ultimo la farina con il lievito.
Versa in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno bagnata e strizzata, oppure usa degli stampini monodose.
Questo impasto lievita molto in forno, non riempire lo stampo oltre i 3/4 altrimenti in cottura esce, se è troppo mettine un po’ in qualche stampino piccolo a muffin.
Inforna a 160° in forno già caldo per circa 50 minuti (vale come al solito la prova stecchino).
PS: Olio di arachidi? Cos'è?
Royalsapphire ha scritto::woot2: WOOOOOOOOOOOOOOOOOW
MA VIENI!!!!!!!
GRAZIE STEFIZA
PS: Olio di arachidi? Cos'è?
Aldebaran ha scritto:per friggere... perché resiste meglio di altri olii di semi alle alte temperature (ma non al livello di quello di oliva).Ad esempio puoi usarlo per friggere roba dolce.