Pagina 1 di 1

Plumcake

MessaggioInviato: 27/10/2014, 12:34
da stefiza
Immagine
Questo plumcake è favoloso!
Veramente soffice, uguale a quello comprato ma almeno è genuino!!
QUI LA RICETTA

Plumcake

MessaggioInviato: 27/10/2014, 13:37
da Royalsapphire
:woot2: WOOOOOOOOOOOOOOOOOW
MA VIENI!!!!!!!
GRAZIE STEFIZA


me la ricopio qui, così spero di farmeli in settimana


Ingredienti:

200 gr zucchero
3 uova
50 gr burro fuso
2 vasetti di yogurt all’albicocca
30 gr latte
1 pizzico di sale
250 gr farina 00
1 bustina di lievito
100 g olio d’arachidi


Procedimento

Monta bene le uova con lo zucchero (le uova a temperatura ambiente montano prima, se hai dimenticato di tirarle fuori dal frigo, immergile con il guscio in una ciotola con acqua calda non bollente per qualche minuto).

Unisci tutti gli ingredienti e per ultimo la farina con il lievito.

Versa in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno bagnata e strizzata, oppure usa degli stampini monodose.

Questo impasto lievita molto in forno, non riempire lo stampo oltre i 3/4 altrimenti in cottura esce, se è troppo mettine un po’ in qualche stampino piccolo a muffin.

Inforna a 160° in forno già caldo per circa 50 minuti (vale come al solito la prova stecchino).





PS: Olio di arachidi? Cos'è?

Plumcake

MessaggioInviato: 27/10/2014, 13:51
da Aldebaran
PS: Olio di arachidi? Cos'è?

Lo trovi facilmente nello scaffale degli olii, vicino a quello di semi misti o di girasole/etc.

Occhio che alcune persone sono allergiche o intolleranti alle noccioline americane...non ti so dire se anche l'olio può creargli problemi :???:

Plumcake

MessaggioInviato: 27/10/2014, 13:54
da stefiza
Royalsapphire ha scritto::woot2: WOOOOOOOOOOOOOOOOOW
MA VIENI!!!!!!!
GRAZIE STEFIZA

PS: Olio di arachidi? Cos'è?


Olio di semi di arachidi....lo trovi in tutti i supermercati.
Va bene qualsiasi olio di semi ma quello di arachidi tiene meglio il calore :)

Plumcake

MessaggioInviato: 27/10/2014, 15:34
da Royalsapphire
...ma per cos'altro lo posso usare questo olio di semi di arachidi? Perché poco fa ero al supermercato e ho visto che è un bottiglione enorme XD

Plumcake

MessaggioInviato: 27/10/2014, 18:18
da Aldebaran
per friggere... perché resiste meglio di altri olii di semi alle alte temperature (ma non al livello di quello di oliva).Ad esempio puoi usarlo per friggere roba dolce.

Plumcake

MessaggioInviato: 28/10/2014, 8:47
da stefiza
Aldebaran ha scritto:per friggere... perché resiste meglio di altri olii di semi alle alte temperature (ma non al livello di quello di oliva).Ad esempio puoi usarlo per friggere roba dolce.

Bravo Al!