Yogurt.. buonissimo alimento leggero, poco calorico e molto più digeribile del latte.. semplicissimo da fare sano e privo di zuccheri, solo latte e ‘’batteri’’ (buoni)… ovviamente rigorosamente bianco.
Lo potete mangiare in qualsiasi momento della giornata, una bella colazione con yogurt bianco e qualche pezzo di frutta o noce, durante il pranzo per esempio con il tonno o con dell’insalata, lo potete sostituire alla panna o al burro per preparare cosi torte e primi piatti molto più leggeri e gustosi.
La sua preparazione è di una cavolata pazzesca.. o vi comprate la yogurtiera la trovate a 10€ e fa tutto lei.. oppure usate un semplice thermos portate il latte uht a temperatura attorno ai 38-45° gli mescolate dentro un vasetto di yogurt bianco e lo ponete in luogo fermo tra le 6-12 ore, ed il gioco è fatto.
Lo volete greco..?? lo fate filtrare in un canovaccio per qualche ora per togliere il liquido e otterrete cosi quello greco..
Io l’ultima ricetta è stata sostituire lo yogurt alla besciamella per fare la lasagna vegetariana, leggera e buona..
Scrivete la vostra, voi dove lo avete utilizzato l’ultima volta..?