ncode ha scritto:Vado pazzo per i dolcetti di mandorla (sopratutto siciliani), credo che loro usino degli stampini per le forme... pensavo fossero fatti con mandorle triturate e qualche "magico" ingrediente liquoroso, non immaginavo che fossero così semplici! In verità non sapevo dell'esistenza della farina di mandorle! Quale mi consigli ? la trovo nei centri commerciali ?
Allora facciamo chiarezza....questi non sono i dolcetti alle mandorle tipici siciliani.
Non so se parli dei fruttini (o frutta martorana, in quel caso posso darti la ricetta io), o di altri tipi di dolci alle mandorle.
Questa è un'altra cosa, in realtà nascono come dolcetti al cocco, io li ho provati anche con farina di mandorle e devo dire che vengono anche meglio di quelli al cocco.
La farina di mandorle la trovi già pronta al supermercato, oppure compri le mandorle e le triti finemente, meglio se le passi nel freezer e poi nel robot. Ma in questo caso rischi che mentre le frulli tirino fuori l'olio perdendo così la particolarità della farina.
Non so se mi sono spiegata