Freddy ha scritto:Richetto con cosa accompagno un moio 57? grazie
Vino a base di Aglianico, che origina vini rossi strutturati e potenti, lo vedo abbinato a carni rosse, specie se cucinate con intingoli.. anche brasati e selvaggina..
Moderatore: stefiza
Freddy ha scritto:Richetto con cosa accompagno un moio 57? grazie
Richetto ha scritto:Ecco, se scrivi che un bicchiere a 2 euro è carissimo, capisco quanto sei lontano dalle dinamiche (e dai costi ) della eno-passione.. i vini buoni, purtroppo, costano tanto, quelli BUONI tantissimo... monetizzare la parola "tanto" dipende dalla tipologia e dal produttore ma, ormai, sotto i 10 euro/bottiglia non si beve praticamente nulla dappertutto... e per trovare bottiglie degne, in certe zone volano i 100 euro (anche parecchi) come fossero coriandoli
Naoki ha scritto: e mi ha detto che in certi casi nelle botti aggiungono segatura per dare un sapore particolare al vino ( )
Naoki ha scritto:di sicuro non dolce anche se si lascia bere.
Di solito chi faceva il vino a casa per sport come la mia famiglia non usava fare vini molto buoni, dolci e piacevolissimi da bere
Naoki ha scritto:Beh sì, io non sono un'appassionato e di vini pregiatissimi ne faccio volentieri a meno (100 euro a bottiglia non li spenderei mai e poi mai)
Naoki ha scritto:É un Merlot, 13.5 di gradazione (ma è sempre sui 13 di media) ottenuti anche con l'aggiunta di zucchero altrimenti ne avrebbe di meno ed usa pochissimo o niente bisolfito, non so se di sodio o potassio (ma immagino che l'effetto sia simile) e ne butta in base a come vede il vino lui...così dice io non ho capito molto lì
Naoki ha scritto:Per i vini comprati mio padre sostiene che oramai fuori si bevano solo schifezze, si parla del classico bicchiere di vino preso al bar o enoteca, piene di anidride solforosa molto oltre il dovuto
Naoki ha scritto:Di solito chi faceva il vino a casa per sport come la mia famiglia non usava fare vini molto buoni
Richetto ha scritto:Uhm... mi sorge un dubbio sul tuo insistere sul "dolce=buono"... il vino dolce è solo una piccola parte dei vini... un Merlot, per esempio, non può essere dolce
Richetto ha scritto:Mi domando perchè tuo padre reputi necessario innalzare la gradazione... a me piacerebbe bere sempre vini da 12,5°...
Io so che come conservante si usa l'anidride solforosa, ovvero biossido di zolfo (quando si legge in etichetta: "contiene solfiti aggiunti")... mai saputo questa storia del sodio o potassio
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