Ciao ginetto, siamo nel stessa situazione quindi capisco bene cosa vuoi dire. Posso consigliarti ciò che è stato consigliato anche a me:
1) Innanzitutto sforzati di fare colazione poiché è un pasto importante e aiuta ad arrivare meno affamati a pranzo. Per colazione vanno bene 3-4 fette biscottate (meglio se integrali) o si possono sostituire con delle gallette di riso (il tutto meglio senza glutine) con marmellata (possibilmente quella ipocalorica).
2) Fai degli spuntini a metà mattinata e a metà pomeriggio con della frutta (meglio se di stagione).
Evita come la peste grissini e crackers e simili.
3) Per pranzo puoi mangiare pasta o riso ma evita i sughi e cerca di preferire quelli alle verdure. Poi puoi mangiare della verdura in quantità libera (preferendola cruda e di stagione).
4) Per cena puoi mangiare pesce (preferendo pesce piccolo e di mare, non di allevamento) o carne bianca. Sia la carne che il pesce è meglio se non mangiato più di 2-3 volte a settimana.
Per quanto riguarda gli affettati cerca di mangiarli il meno possibile (non più di 2 volte a settimana) e preferendo sempre quelli sgrassati e senza glutine.
5) Cerca di bere almeno 2 litri di acqua al giorno, assolutamente lontano dai pasti. Ossia almeno mezz'ora prima di mangiare e mezz'ora dopo aver finito.
La frutta, idem, sempre lontana dai pasti.
6) Latte e derivati (quindi anche formaggi e yogurt) mangiali il meno possibile poiché sono pieni di calorie e grassi (anche quello definiti "magri").
7) Durante la giornata è ottimo se ti fai qualche tisana o centrifuga di frutta o verdura.
La tisana se la fai con un po' di zenzero e mezzo limone spremuto (io ci aggiungo anche un pizzico di cannella che ha anch'essa proprietà dimagranti), aiuta ad attivare il metabolismo e favorisce anche la digestione.
Ho sentito parlare anche delle proprietà miracolose del the rosso ma personalmente non l'ho ancora provato.
Poi un consiglio che posso darti è di fare almeno un esame del sangue per vedere se la tiroide è apposto perché è un organo che può iniziare ad avere problemi in qualunque momento della vita e a qualunque età.
Ps: una cosa importantissima! Evita di mangiare farinacei dopo le 17 (quindi pane, patate e simili) poiché danno un'energia che non serve e cena preferibilmente non dopo le 19.
Porzioni di frutta da mangiare durante la giornata: almeno 3-4.
E un'altra cosa che sto trovando utile, è quella di usare diverse spezie quando preparo i pasti poiché aiutano ad insaporire. Una in particolare che a bene e favorisce anch'essa la digestione, è la curcuma.
Spero di esserti stata utile e scusami per il papiro.