Non si può fare se non si ha la gelatiera!
Stesso sapore del gelato del McDonald's, grazie anche alla panna Candia.
In alternativa alla panna Candia si puo' usare qualsiasi tipo di panna fresca, ma sconsiglio quella della Parmalat che sa di ricotta e quella della Granarolo che è troppo grassosa... infatti questa della Candia è una panna neutrale, sia da cucina che da montare.
Di seguito vi inserisco due ricette testate: la prima è piu leggera, la seconda è molto più gustosa e cremosa (anche più pesante)
Ingredienti Prima ricetta:
500 g di latte intero
200 g di panna fresca
150 g di zucchero
1 bustina vanillina
Ingredienti Seconda ricetta:
500 g panna fresca
250/300 g latte intero
150 g di zucchero
1 bustina di vanillina
Procedimento Prima ricetta:
Amalgamare la panna fresca in un pentolino e mescolarla con lo zucchero, quando lo zucchero sarà ben sciolto inserire la bustina di vanillina e mettere il latte piano piano a filo mescolando sempre, quando sarà tutto ben amalgamato inserire nella gelatiera.
Procedimento Seconda ricetta:
Stesso procedimento della prima.
fonte: notedicioccolato.it