Questa base l'ho trovata tra le ricette del forum di cookaround. E' favolosa nel sapore e nella consistenza.
Queste dosi sono per una torta di 22 cm di diametro.
Ingredienti
3 uova (meglio se a temperatura ambiente)
120 gr zucchero
scorza di limone o aroma di limone o arancia, o vaniglia
75 gr farina 00 (50 se al cacao)
50 gr amido di mais/maizena (35 se al cacao)
1/2 bustina lievito per dolci
50 gr burro
un pizzico di sale
Se è al cacao aggiungere 30 gr di cacao amaro alla farina
Battere a schiuma i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente ( io prendo direttamente l'acqua calda del rubinetto), poi aggiungere 80 gr di zucchero, sale, vanillina e limone. Battere fino a ottenere una spuma cremosa, soffice e bianca.
Montare gli albumi con lo zucchero restante (40 gr) a neve fermissima.
Ora adagiate gli albumi sopra i tuorli e con una spatola di legno con un movimento che va da sopra a sotto, incorporateli.
Setacciare la farina alla quale avrete aggiunto l'amido e il lievito e aggiungetela al composto un po' alla volta sempre con un movimento che va dal basso verso l'alto disegnando un cerchio.
Aggiungete il burro liquefatto e tiepido sempre con un movimento che va da sopra a sotto
Imburrate e infarinate uno stampo. Infornate a 170° per 20' forno statico.
Questo invece è tagliato