Provo a scrivere delle dosi non assicurando però che siano precise.
Ingredienti per 1/2 lt di besciamella:
30 gr di burro
farina quanta ne raccoglie
1/2 lt di latte intero
sale, pepe, noce moscata
Mettere a scaldare il latte in un pentolino.
In un altro tegame, meglio se capiente, sciogliere a fiamma bassa il burro. Allontanare il tegamino e aggiugere la farina fino a quanta ne raccoglie il burro, deve diventare un impasto molliccio ma denso.
(ok questo forse è un po' troppo denso)

A quel punto aggiungere poco per volta il latte caldo e con la frusta mescolare energicamente per togliere i grumi.

Aggiungere il sale, pepe e noce moscata.
Rimettere sul fuoco e mescolare sempre con la frusta fino a che non si addensa e fino al grado di densità voluto.
Considerate che quando si raffredda si addensa di più.
Agendo sulla quantità di farina si ottiene un composto più o meno denso.
Se vedete che non si addensa a sufficienza, aggiungete con un passino poca farina per volta, al contrario se risulta troppo densa aggiungete altro latte, meglio se già caldo (ottimo il microonde in questi casi
